Limonade „home made“

3 fruchtig-frische Rezepte zum Selbermachen

Geschmacksexplosion im Altweiber­sommer: Ausgefallene Limonaden „home made“! Mit der kühlen Erfrischung lässt es sich prima in den Feierabend gehen und das Leben genießen – ganz ohne künstliche Zusätze und mit wenig Zucker.

Probieren Sie unsere drei leicht selbst zu machenden Limonadenrezepte aus: Jede Limo mit Zitrone und doch einzigartig.

Der Klassiker: Zitronenlimonade

  • Saft von 1,5 Zitronen
  • 1/2 Liter Wasser
  •  50 g Zucker

Die einfachen Dinge sind oft die besten: Zucker in heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugeben und mit sehr kaltem Sprudelwasser (1/4–1/2 l) aufgießen. In schönen Gläsern servieren.

Gewagt: Heidelbeer-Minz-Limonade

  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  •  eine Handvoll Minzblätter
  • Saft von 2 Zitronen
  • 20–40 g Zucker, 300 ml Wasser

Warum nicht mal etwas Neues probieren?

Heidelbeeren, Minze, Zitronensaft und Zucker im Stabmixer verrühren. Die Masse durch ein Sieb drücken. Den gewonnenen Saft mit Wasser mischen, kräftig umrühren und kalt servieren. Eine überzeugende Kombination!

Durstlöscher: Do-it-Yourself- Kräuterlimo

  • 1/2 l Apfelsaft
  • je 5–10 Stängel Minze
  • Basilikum, Zitronenmelisse
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Saft von 1 Zitrone

Schmeckt wie Urlaub auf der Alm.

Alle Kräuter mit Stiel in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Zitro­nen­saft dazugeben und einmal aufkochen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein großes Sieb gießen und kalt stellen. Zum Servieren ein Glas zu 1/3 mit dem Kräutersaft befüllen und mit eiskaltem Mineralwasser und Eiswürfeln aufgießen.

Beitrag teilen

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.

Schreibe einen Kommentar

Für diesen Artikel können keine Kommentare abgegeben werden.

Ähnliche Beiträge

Als die Corona-Pandemie vor einigen Monaten ihren Anfang nahm, haben viele Menschen sich einfach selbst eine Behelfsmaske genäht oder gebastelt. Wir wollten von unseren Mietern wissen, wie ihre Masken aussehen – und haben Erstaunliches erfahren.
Die Oberfläche der Erde ist zu etwa zwei Drittel mit Wasser bedeckt. Wir nutzen Wasser zum Waschen, Putzen, Gießen und als Durstlöscher. Aber wie geht man mit dieser kostbaren Ressource richtig um? Warum schont Wassersparen auch den Geldbeutel und was ist ein Wasser- Quartier? In unserem Blog erfahren Sie mehr!
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob in köstlichen Gerichten, als originelle Tischdeko oder unheimliche Fratze zu Halloween. Laden Sie Ihre Gäste zu einem schaurig schönen Abend mit Kürbisschnitzen und einem passenden Kürbismenü ein.