Köstliche Bratäpfel

Rezept für 4 Bratäpfel, Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Wenn der Herbst die Blätter von den Bäumen gefegt hat, es langsam kälter wird und die Kinder der Power Bande nur noch mit Mützen und Schals nach draußen gehen, freuen sie sich besonders über die Naschereien, die es in der Winterzeit gibt. Nach einem aufregenden Nachmittag im Park geht die Power Bande zu Alina nach Hause, wo sie sich bei köstlichen Bratäpfeln aufwärmen.

Ihr braucht:

  • Einen Apfelausstecher
  • Ein Küchenmesser
  • Eine Auflaufform

Zutaten

  • 4 große Äpfel
  • 8 Dominosteine
  • Marzipan
  • Zimtpulver
  • Vanilleeis oder Vanillesoße

Zubereitung

1. Als erstes müssen die Äpfel gründlich gewaschen und abgetrocknet werden.

2. Jetzt nehmt ihr den Apfelausstecher und entkernt die Äpfel. Hierfür stecht ihr mit dem Ausstecher rund um den Apfelstil die Kerne und das Kerngehäuse des Apfels gründlich aus.

3. Schaltet den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, damit er vorheizen kann.

4. Nehmt etwas Marzipan und verschließt damit die Unterseite des Apfels.

5. Anschließend schneidet ihr die Dominosteine in Hälften und schiebt pro Apfel je zwei Dominosteine in die Öffnung. Drückt die Füllung ruhig ein wenig zusammen.

6. Stellt die Äpfel in eine Auflaufform und bestreut sie mit ein wenig Zimtpulver.

7. Schiebt die Auflaufform mit den Äpfeln vorsichtig in den Backofen (Achtung: Der Backofen ist sehr heiß). Die Äpfel müssen nun ca. 40 Minuten backen.

8. Wenn die Äpfel fertig gebacken sind nehmt die Auflaufform mit dicken Ofenhandschuhen aus dem Backofen und serviert die Äpfel mit leckerem Vanilleeis oder Vanillesoße.

Oh, wie gut das duftet! Bratäpfel sind wirklich eine feine Sache. Besonders gut eignen sich hierfür zum Beispiel die Äpfel der Apfelsorte Boskop.