Leckeres Kiba-Eis

Rezept für 4 Eis am Stiel, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Sommer, Sonne, Badezeit! Was jetzt noch fehlt, ist ein kühles Eis zur Erfrischung! Ein Eis am
Stiel kann man nicht nur super einfach selbst machen, es ist auch noch gesund und lecker! Die
Power Bande zeigt euch wie es geht.

Ihr braucht:

  • 6 Eisgefrierformen
  • Einen Esslöffel
  • Ein Küchenmesser
  • Eine Schüssel
  • Eine Gabel oder einen Stabmixer

Zutaten

  • 12 EL Kirschsaft
  • 1 reife Banane (ca. 200g)
  • 5 EL Orangensaft
  • 75g Naturjoghurt
  • 1 ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1. Stellt die Eisformen vor euch hin und gebt in jede Form 2 EL Kirschsaft. Verschließt die Eisformen und stellt sie aufrecht ins Gefrierfach.


2. Während die Eisformen im Gefrierfach sind, könnt ihr schon mit den nächsten Schritten weitermachen. Schält die Banane und schneidet sie in Stücke.


3. Gebt die Bananenenstücke, den Joghurt, den Orangensaft und den Vanillezucker in eine Schüssel. Wenn ihr den Saft einer frischen Orange nehmen, schmeckt es nochmal doppelt so gut!

4. Püriert nun alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse. Falls ihr keinen Stabmixer habt, könnt ihr euch einfach eine Gabel nehmen, mit der ihr die Bananenstücke zerdrückt und mit den anderen Zutaten vermischt.


5. Nach ca. einer Stunde sollte der Kirschsaft schon angefroren sein und ihr könnt die Eisformen wieder aus dem Gefrierfach nehmen.


6. Füllt die Bananen-Joghurt-Mischung in die Eisformen, verschließt diese gut und stellt sie erneut in das Gefrierfach.

Nach ein paar Stunden ist euer selbstgemachtes Kiba-Eis fertig! Damit ihr es besser aus den Formen lösen könnt, haltet die Eisform kurz unter warmes Wasser. Eine wirklich leckere Erfrischung!