Chinesische Nudelsuppe

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

In Mai-Liens Familie wird am liebsten chinesisch gekocht. Besonders die kleinen Mie-Nudeln mag Mai-Lien gerne. Heute hilft sie ihrer Mutter dabei, eine chinesische Nudelsuppe zu kochen. Die Zutaten hierfür haben sie in einem asiatischen Supermarkt gekauft.


Zutaten

  • 150g Mie-Nudeln
  • 800ml Wasser
  • 250g Gemüse nach Wahl (z.B. Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli)
  • 60ml Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Sesampaste
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 4 EL Chilliöl
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Chilliflocken

Zubereitung

  1. Zunächst müsst ihr das Gemüse waschen und kleinschneiden.
  2. Gebt die Mie-Nudeln in eine Schüssel, übergießt sie mit heißem Wasser und lasst sie ein paar Minuten ruhen.
  3. Bringt das Wasser auf dem Herd zum Kochen und rührt die Gemüsebrühe, die Sojasoße, den Essig, die Sesampaste, die Erdnussbutter und das Chilliöl unter, bis sich alles gut vermischt.
  4. Nun könnt ihr das Gemüse hinzugeben und es zehn Minuten kochen lassen.
  5. Gießt das überschüssige Wasser der Mie-Nudeln mithilfe eines Nudelsiebs ab und gebt die Nudeln in den Kochtopf zum Gemüse.
  6. Schmeckt die Suppe ab und gebt, wenn ihr mögt, noch etwas Salz hinzu.
  7. Füllt die Suppe in Suppenteller und garniert sie mit ein paar Chilliflocken.

Lecker! Das ist ein schnelles und gesundes Gericht, was in Mai-Liens Familie oft und gerne auf den Tisch kommt.

Bevor sie essen, wünscht sich Mai-Liens Familie fàn qián zhù wèikǒu hǎo! So sagt man guten Appetit in China.